Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Ольга Насонова рассказала о тенденциях ресторанного бизнеса в Украине
9 ноября в рамках Международного экспофорума ресторанно-отельного бизнеса и клининга (FoReCH) состоялся форум рестораторов «Академия ресторанного бизнеса», который собрал сотрудников сегмента HoReCa для обсуждения главных задач отрасли. Президент Ассоциации ресторанов Украины, директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова рассказала о перспективах развития ресторанного рынка Украины в ближайшие годы и назвала актуальные направления в этом бизнесе. В связи с проведением в Украине чемпионата по футболу «Евро-2012» ресторанный рынок Украины имеет тенденции к росту и стремительно набирает обороты.
Ольга Насонова отметила тенденции к увеличению на украинском рынке заведений среднего уровня в связи с активным формированием в Украине среднего класса. «Сейчас в Украине практически нет такого притока богатых людей, как это было в 90-е годы, поэтому становится экономически невыгодным открывать в большом количестве заведения высокого класса. Зато заведения средней ценовой категории с хорошим обслуживанием и кухней становится все больше», - сказала она. Согласно исследованиям компании «Ресторанный консалтинг», самыми популярными и беспроигрышными форматами заведений в Украине сейчас являются пивные пабы, кофейни, фаст-фуды и стрит-фуды, суши-бары, пиццерии и заведения Quick & Casual. Активно развивается формат кафе-кулинарии.
Так, региональный управляющий сети Aroma Espresso Bar Яков Лившиц поделился секретами создания успешной кофейни, владелец сети кафе-кондитерских «Реприза» Вена Белева сделала акцент на качестве как основной идеологии заведения. Кроме актуальных форматов заведений обсуждались вопросы управления персоналом в ресторанном бизнесе, основные принципы подачи и оформления блюд и напитков, а также маркетинговые и рекламные приемы по привлечению клиентов.
Форум рестораторов «Академия ресторанного бизнеса» состоялся в рамках Международного экспофорума ресторанно-отельного бизнеса и клининга (FoReCH) в ВЦ «КиевЭкспоПлаза» (г. Киев, ул. Салютная, 2Б, Киев, Украина). FoReCH работает до 10 ноября включительно. Его организатор – Киевский международный контрактовый ярмарок.
Опубликовано: 10 ноября 2011
Просмотров: 2481
Рубрики: Ресторанный бизнес, Форумы, Рестораны
Регионы: Киев
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
Внутренний туризм, как тренд сезона
Чего ждут иностранные туристы от Санкт‑Петербурга
Форсайт-сессия «Индустрия гостеприимства 2024»
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook